• 344033 г. Ростов-на-Дону,
    ул. Войкова, 136-138
  • +7 999-48-299-48
    jeleznoplant@yandex.ru

Оборудование для переработки птичьего помета, навоза

Пиролиз куриного помета или навоза позволяет быстро и эффективно перерабатывать отходы, получая на выходе синтетический генераторный газ. Его можно использовать в качестве топлива, для получения электроэнергии или для других целей. Оборудование для переработки куриного (птичьего) помета — это газогенератор, конструкция которого создана на основе пиролиза.

 

Методика переработки

Оборудование для переработки навозаСовременный и эффективный способ утилизации навоза или птичьего помета — нагрев предварительно подготовленного материала до определенной температуры. Пиролиз (так называется этот процесс) позволяет быстро и без остатка переработать отходы в генераторный газ.

Технология основана на непрерывной подаче материала в печь и нагреве до заданной температуры. Оборудование 

для переработки навоза или помета выполняет подачу осушенного материала в зону нагрева, а также обеспечивает вывод образовавшихся продуктов. Благодаря отсутствию кислорода, сырье разлагается на генераторный газ и некоторое количество сухого остатка. Этапы обработки:

  • загрузка предварительно подготовленного материала (осушенного и измельченного до фракции 10-70 мм) в приемный бункер;
  • подача сырья в шлюзовый накопитель. По мере его наполнения приемный (верхний) шлюз герметично закрывается, а нижний — открывается;
  • происходит подача материала в печь с помощью шнекового погрузчика;
  • при прохождении материала через зону пиролиза происходит его разложение на генераторный газ и сухой остаток. Первичный нагрев происходит с помощью внешнего источника (газовой горелки), а после начала поступления генераторного газа возможен переход на автономное питание;
  • генераторный газ выводится из пиролизной зоны, проходит очистку (фильтрацию) и направляется в емкости;
  • выгрузку золы (сухого остатка) производят шнековым погрузчиком через гидрозатвор, обеспечивающий герметичность камеры пиролиза.

Использование газа происходит по желанию владельца установи — обогрев, питание генераторов, другие цели.

 

Оборудование

Оборудование для утилизации навоза или птичьего помета работает на непрерывном цикле. Наиболее эффективная конструкция газогенератора — «УГЛАС- 800». Это комплекс, работающий в автоматическом режиме. Он способен утилизировать до 500 кг/час, что позволяет решить проблемы небольшой птицефабрики или фермы. Снимается задача складирования материала и появляется дополнительное топливо для обогрева или для производства электроэнергии.

 

Характеристики
 
До 500 кг/час
производительность по сырью
непрерывный режим
5 кВт/час
установленная мощность
380 вольт

 

Купить оборудование для утилизации и переработки навоза, птичьего помета по выгодным ценам можно в компании ООО «Железно», написав нам или позвонив по телефону +7 999-48-299-48